您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

各学院相继召开2019级新生家长见面会

来源:通航、材料、飞行器学院 作者:通航、材料、飞行器学院 发布时间:2019-09-06 17:00:15 浏览次数: 【字体:

  启航网讯  9月4日下午,飞行器工程(航空发动机)学院在S404举办了“2019级新生家长见面会”。飞行器工程(航空发动机)学院党委负责人、国际合作与交流处行政负责人、学院党委学生工作负责人、学院教学副院长、学院科研副院长、学院学工办主任、学院团委书记、辅导员出席见面会,学院学生工作负责人主持。会上,飞行器工程学院党委负责人对各位远道而来的学生家长表示热烈欢迎,同时对选择飞行器工(航空发动机)程学院的学生和家长表达感谢,同时向与会家长们详细介绍了飞行器工程学院的历史沿革、学院规模、科研工作和发展现状等方面情况。教学副院长对本科专业概况、人才培养体系、保研、考研等方面进行了详细介绍,并鼓励孩子们努力学习,充分发挥自身主体性,不断增强自主学习能力。团委书记针对学生可参与的科研项目及各类赛事进行了具体介绍。国际合作与交流处行政负责人介绍了中乌班合作办学的教学模式,对中乌班人才培养目标与学生培养全过程进行系统介绍。交流环节,老师们详细耐心地解答了家长们提出的各种问题。

  9月5日下午,通航(民航)学院在B101召开了2019级新生家长见面会。通航(民航)学院院长胡延春、党委副书记肖伟涛、各专业系部负责人、新生辅导员和来自全国各地的新生家长参加此次家长见面会。会议由学院党委副书记肖伟涛主持。学院院长胡延春代表学院全体老师欢迎各位家长的到来,并感谢家长对学校及学院的支持及信任,随后对学院的整体情况、研究方向、师资力量、培养方式、专业特色、学生毕业去向、培养目标等进行了详细介绍。同时,希望家长要一如既往地关注学生发展,多与学校及学院及老师联系,及时了解孩子的生活、学习情况,并做好引领。新生辅导员就学生在校期间的日常思想道德教育、学籍管理、校规校纪等问题,做了详细的说明,同时,也希望各位新生家长能够与学院共同努力引导新生及时调整状态,尽快适应大学生活。最后,在自由提问环节,各位新生家长积极提出疑问,学院领导、专业系部负责人、辅导员针对各位家长的问题给予耐心解答,并为新生家长们留下了联系方式,以便家长们能够及时了解学生的在校表现情况。

296c6e3ae93c4fab85c1dfcbb7f3d798.jpg

通航(民航)学院召开2019级新生家长见面会

  9月5日下午3点,材料科学与工程学院在F109召开了2019级本科新生家长见面会。材料科学与工程学院院长彭晓、党委书记梁红波、副书记董利飞、副院长谢小林出席了见面会,并与2019级部分新生家长进行了深入交流。见面会由材料科学与工程学院学工办主任李政纲老师主持。见面会上,彭晓院长向前来参加见面会的新生家长表示热烈欢迎和感谢,并向新生家长介绍了学院的基本情况和历年考研情况,董利飞副书记就大学生管理方面进行了详细介绍,感谢各位家长对学校和学院的信任与支持,希望各位家长与学院携手一起为学生成长成才努力。谢小林副院长向新生家长介绍了学院人才培养情况,指出大学是新的一开始,希望学生不要松懈继续努力学习。在家长提问环节,材料科学与工程学院领导对家长提出的有关大学学习、生活、考研与就业等方面的问题进行了耐心解答和讲解。新生家长对材料科学与工程学院组织的家长见面会表示由衷的感谢

613a66367fd64c398ef1b65988dff28e.jpg

材料科学与工程学院召开2019级新生家长见面会

9月5日13:30在G栋313会议室召开2019级新生家长见面会,聂院长对各位家长们的到来表示热烈的欢迎与感谢,并向家长们介绍了文法学院的学科历史、各专业特色、培养方案、学术研究以及师资力量。随后,郭代习书记强调了沟通的重要性,他提到家长要注重和学生的交流,学生也要多和老师们沟通。在随后的家长提问环节中,院领导和辅导员们耐心地为各位新生家长答疑解惑,有效地加深了家长们对学院的了解,增强了家长们对学院的信任。新生辅导员汪淑认真记录了家长提出的各种问题,并表示会在之后的入学教育中进一步讲解。学院领导强调学院一直秉承以学生为本,为学生服务的宗旨,表示一定会爱生如子。最后,聂院长表示:“路在脚下,事在人为,老师们会好好引路,这条路走的怎么样,主要还是要看学生。”文法学院2019级新生家长会圆满结束,希望通过家校的有效联动让学生们在大学四年中快乐学习、健康成长。

c1da424daab447c5bfe923fdbfffc17d.jpg

生家长见面会的召开,旨在加强学院与家长的沟通交流,让新生家长了解孩子所学专业,学校的管理要求与规定,并形成良好的家校联动,合力育人,帮助新同学开启精彩的大学生活。

终审:谢强
【打印正文】