您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【三下乡】艺术与设计学院开展 “赣青扶贫,艺起圆梦”主题三下乡实践活动

来源:艺术与设计学院 作者: 发布时间:2019-07-31 12:04:12 浏览次数: 【字体:


十九大报告提出,坚持精准扶贫,精准脱贫,要突出重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好精准脱贫的攻坚战。由此,南昌航空大学艺术与设计学院组织开展了以“赣青扶贫 艺起圆梦”为主题的暑期三下乡社会实践活动。

ba82fabbdce84371b82632f7c74c6fec.jpg

  6月29日,在抵达了目的地抚州市南城县建昌镇后,志愿者们在当地镇长和扶贫专干的陪同下马不停蹄前往建档立卡户家中开展志愿服务工作,并亲切地为他们送去了慰问品和爱心物资。在孤寡老人严正仂家中,在得知老人因年岁大丧失生活自理能力的时候,志愿者们纷纷主动挽起衣袖,扫地、擦桌、叠被,更是为二位老人做出一顿简单的晚餐,让老人真切感受到了温暖和关爱。

 2ab6db61f0ea4bff966d89ff3e2d242f.jpg

  扶贫,是全面的建设小康社会的根本需要、重要抓手、重大任务,作为新时代新青年,对农村贫困群众的困境感同身受,才能一直身体力行参与更多扶贫扶智的各项举措,切实履行社会责任,率先垂范,身体力行,积极响应国家扶贫政策。“我们十分珍惜这次难得的实践机会,这是一趟有意义的旅程,关爱孤寡老人、精准扶贫脱贫,全面建设小康社会,从你我做起!”实践服务志愿者陶杉说出了每个队员的心声。

 

                                         

 

 


终审:杨欣
【打印正文】