您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

日本福井大学大津雅亮教授来校讲学

来源:材料科学与工程学院 作者:刘俊伟 发布时间:2019-07-20 18:52:37 浏览次数: 【字体:

000ec91e91a047a9a90c7471596ada77.jpg

  启航网讯  7月10日上午,应我校材料科学与工程学院邀请,日本福井大学大津雅亮教授在F109做了题为“轻合金搅拌摩擦成形的进展”学术报告。报告会由材料科学与工程学院副院长刘光明主持。材料科学与工程学院、航空制造工程学院部分老师和研究生聆听了报告。

  在报告会上,大津雅亮教授介绍了利用搅拌摩擦成形的方法制备轻合金的系列研究进展,并通过演示视频等媒介直观介绍了该方法的加工过程。在互动提问环节中,大津雅亮教授和师生们进行了广泛、深入的交流,对老师和同学们提出的问题进行了认真、详细的解答。

  大津雅亮教授的报告内容丰富,生动形象,拓宽了师生的搅拌摩擦成形技术知识视野。

  专家简介:大津雅亮,男,日本福井大学机械工学部教授,博士生导师,主要从事合金热加工、合金柔性制造及微观组织分析等方面的研究工作。该教授曾担任福井大学机械工学部学科长,承担了多个日本大型课题的研发,并发表多篇高质量论文,在日本具有相当的学术地位和影响力。


终审:谢强
【打印正文】